国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 公安信息

森林公安局参与承办国际刑警组织打击野生动植物犯罪工作组第18次会议取得圆满成功

根据我国与国际刑警组织打击野生动植物犯罪工作组的协定,由国际刑警组织主办,国家林业局森林公安局、公安部治安局共同承办的国际刑警组织打击野生动植物犯罪工作组第18次会议,于7月25日至27日在北京亚洲大酒店顺利举行。来自国际刑警组织总秘书处、《濒危野生动植物种国际贸易公约》秘书处、卢萨卡议定书执法特遣队、北美野生动植物执法工作组、东盟野生动植物执法网络等政府间国际组织以及中国、美国、英国、巴西、澳大利亚、肯尼亚、泰国等21个国家、地区警察部门和野生动植物保护管理机构的50多名代表参加了会议。
    会上森林公安局就我国近年来森林公安机关在野生动植物保护方面所取得的执法成就作了详尽介绍,全面展示了中国警方打击野生动植物犯罪的现状和近年来中国警方在打击野生动植物犯罪方面所取得的成果,并对下一步国际警务合作工作提出了意见和建议。
    本次会议是国际刑警组织打击野生动植物犯罪工作组成立以来规模最大、议题最广泛的一次会议。会议会期安排紧凑,服务周到,是一次高效务实的会议,达到了预期目的,承办工作得到了国际刑警组织总秘书处、工作组主席及与会者的充分肯定。国际刑警组织警务执行长官让•米歇尔专门致信表示感谢。
笔名: