国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 公安信息

北京市森林公安民警刑事现场勘查技术与法制训练班开班

北京市森林公安民警刑事现场勘查技术与法制训练班开班

南京森林公安高等专科学校

为实现“新北京、新奥运”的战略构想和“绿色奥运”目标,贯彻北京市公安局“整体防控、精确指导、精确打击”的工作方针,不断提高森林公安机关民警预防、发现、控制、打击犯罪的能力,北京市森林公安局委托警官培训中心举办了一期森林公安民警刑事现场勘查技术与法制训练班,训练班于9月8日开班至9月16日结束,参训学员除北京市森林公安局49名民警外还有安徽省黄山区森林公安局的8名民警共57人。训练内容包括:刑事办案程序;治安管理处罚法的理解与适用;主要林业案件的证据要求;森林刑事案件现场勘验检查规则;林木林地损失现场调查;GPS在森林案件现场调查中的使用知识;森林火灾燃烧方向、路线、起火点的分析判断认定、证据提取;法律文书的制作等。训练班将采用课堂讲解与现场实习相结合的形式组织教学,目前训练班正在井然有序的进行之中。 
 
笔名: