国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 公安信息

河南省森林公安局重点工作取得阶段性成效

河南省森林公安局重点工作取得阶段性成效

国家林业局森林公安局

河南省森林公安局重点工作取得阶段性成效。
    一、派出所工作成绩显著。一是派出所等级评定工作明显增强,三级以上派出所数量逐年递增。目前,全省共有6个一级所,27个二级所,54个三级所。三级以上派出所占全省派出所的62.6%。二是派出所外观标识和外观形象工作取得成效。目前,全省已有37个派出所完成了外观标识和外观形象,占全省派出所总数的26.6%。三是“警务区”目标基本实现。全省18个省辖市结合本地实际,科学规划,建立警务区368个,提高了控制林区社会治安的能力。
    二、刑侦工作明显加强。一是刑警队建设稳步推进。全省共组建刑警队58个,刑警力量272人;新乡、三门峡、安阳、焦作四地市刑警力量已达到了当地森林公安总警力的35%以上。二是刑事技术机构取得实质性突破。全省共组建刑事技术部门14个,刑事技术人员22人。实现了森林公安机关刑事技术机构从无到有的新突破。三是独立办理涉林刑事、治安和林业行政案件的森林公安机关逐步增多。全省独立办理涉林刑事、治安和林业行政案件的森林公安机关共有41个,其中市级13个,县级28个。
    三、法制建设不断完善。一是不断健全法制机构。全省共建立法制机构56个,法制人员120人。二是继续强化法制培训。今年5至7月,在省林业学校举办了二期法制培训班,来自全省18个地市的160名法制人员参加了培训。三是努力提高办案效能。从已查处的各类涉林案件数量看,与去年同期相比上升了11.6%;从案件质量看,刑拘转处率与去年同期相比增长了5.3%。同时,各级森林公安机关深入开展纠正立案不实工作,并取得一定成效。截止目前,全省共补报各类涉林案件523起,其中刑事案件159起,行政案件364起。 
 
笔名: