国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 公安信息

吉林省白石山森林公安局落实科技强警三步走

吉林省白石山森林公安局落实科技强警三步走

国家林业局森林公安局

白石山森林公安局落实科技强警三步走。
    一、强化全员培训,提高队伍的科技素质。首先是集中轮训。上半年,全局共集中举办民警微机培训班3期,培训民警115人(次)。其次是“团队”训练。充分发挥基层所队“小团队”方便组织培训的优势,落实“三级包保”责任制和“一学、两考、三定”考评制度。即党组班子成员包主管部门,科所队长包本部门民警,微机骨干包一名落后民警。要求民警每天必学一个新的内容,每月对民警的微机操作进行两次考试,每季对民警微机应用情况进行优秀、合格、不合格三个等级评定。对优秀者给予表扬,不合格者在所队大会予以批评,责令限期提高。全局上下迅速掀起了“比、学、赶、帮、超”的学习热潮,人人苦练基本功。
    二、开发应用软件,夯实基层基础工作根基。选派四名懂公安业务和计算机技术的民警,协调北京专业软件开发人员,完成了《公安行政法律文书管理系统》、《社区警务管理系统》的开发与研制,从根本上改变了社区民警的工作模式。
    三、加大投入,为科技强警提供强力保障。白石山森林公安局积极争取林业部门支持,先后获得专项经费55万元,用于基层基础建设。 
 
笔名: