国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 公安信息

湖北省政府转移支付1200余万元弥补全省基层森林公安经费不足

湖北省政府转移支付1200余万元弥补全省基层森林公安经费不足

国家林业局森林公安局

6月22日,湖北省政府常务副省长周坚卫主持召开由省编办、人事厅、财政厅、公安厅、林业局有关领导参加的专题会议,专门听取省编办副主任吴剑民代表省五家关于森林公安编制和经费调研情况的汇报,研究如何保障森林公安经费,确保森林公安机关工作正常运转。
    周坚卫常务副省长在听取汇报后说,在中编办尚未下达中央政法专项编制前,以2003年各县市区森林公安机关的在编在岗人数为基准,按当地行政公安机关的标准拨付县市区森林公安机关转移支付资金,全省约合1200余万元。因湖北省森林公安尚未整体落实公务员身份,转移支付资金暂不落实到人,只养事不养人;待中央政法专项编制下达后,再按国家和省有关规定正式落实到人。
    近日,从省财政厅传来喜讯,该厅将于近期下拨各县市区森林公安转移支付资金,以落实省政府专题会议精神。 
 
笔名: