国家储备林划定成果
发表日期:2014-07-14 栏目:最新动态

安徽省举办国家储备林划定培训班

    6月4日至5日,安徽省国家储备林划定培训班在合肥举办。本次培训班的主要任务是深刻领会开展国家储备林划定工作的重要意义,认真学习国家储备林的有关政策、要求,切实掌握安徽省国家储备林划定的具体办法、技术要求,按质按量及时完成安徽省100万亩国家储备林划定任务。
    培训班上,省林业厅速丰办和省林业调查规划院的专家分别解读了《国家储备林划定办法(试行)》和安徽省国家储备林划定设计调查技术方案。
    厅党组成员、巡视员程鹏同志出席培训班并讲话。程鹏同志指出:一是要从生态安全、木材安全的战略高度,充分认识国家储备林划定工作的意义。二是要结合实际,掌握运用国家储备林相关政策和要求。三是要明确任务,立即开展安徽省首批国家储备林的划定工作。
    会议要求,各地要从贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,加强生态文明制度建设的战略高度上,从生态林业与民生林业的结合上,从保护管理森林资源与提升林分质量有效途径上,从深化国有林场改革的重要抓手上,充分考虑与认识国家储备林的划定工作。针对本次划定工作时间紧、内容新、任务重、要求高的特点,要以“三严三实”的作风;立足当前、着眼长远,实事求是、自愿申请的原则;结合各自实际,认真谋划,明确责任,做实工作,严格执行技术方案,确保安徽首批国家储备林划定工作按质按量如期圆满完成。
    厅计财处、速丰办、国有林管理局、规划院的负责同志及相关人员,申请参加国家储备林建设任务的25个县(区)林业局和管店、沙河2个国有林业总场的负责人和技术人员,滁州、黄山、宣城、池州、安庆、六安6市林业局相关科室负责人参加了培训班。