西北院对四川省美姑县2015年新一轮退耕还林进行检查验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-20来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月20日讯  为巩固和发展退耕还林成果,根据国家林业和草原局关于开展2019年度退耕还林工程国家核查工作的统一安排部署,8月6日至10日,国家林业和草原局西北调查规划设计院检查验收工作组对四川省美姑县2015年新一轮退耕还林工程实施情况进行了检查验收。

    经查,美姑县2015年新一轮退耕地还林面积为10900亩,本次检查验收上报总面积为3020.6亩,保存总面积为2903.6亩,保存率96.12%。国家核查组认为:美姑县退耕还林组织工作到位,实施方法切实可行,农民积极性较高、管护到位,但存在成林率较低、部分退耕地管护力度不够、技术力量薄弱等问题。

    下一步,美姑县将按照国家核查组反馈的结果,对存在问题进行认真整改,加大管护力度,进一步巩固新一轮退耕还林成果。