四川省退耕中心调研广安新一轮退耕还林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  11月11日至14日,四川省退耕中心会同广安市林业局组成工作组,到邻水、岳池县调研新一轮退耕还林工程实施情况。

    工作组一行深入邻水县梁板乡曙光村油橄榄基地、城南镇花石村吴茱萸基地、观音桥镇兴华社区和岳池县黄龙镇花椒基地、苟角镇凉水井村、赛龙镇花柳溪村等地,现场查看省级验收问题整改情况和今年国家级核查问题现状,并就日常管护、产业发展等情况与村镇干部进行了交流。

    工作组对广安市近年来依托新一轮退耕还林工程,采用“公司+基地+农户”的经营模式发展中药材种植助农增收的做法及成效表示肯定。针对存在的不足,工作组提出了要求。一是利用当前造林季节,对造林成效较差的个别小班,抓紧时间进行补植补栽,并加强管护,确保成效,及时兑现补助资金;二是按照工程管理有关要求,进一步完善档案资料;三是县级林业主管部门要加强向党委政府汇报工作,依靠政府推动工作,同时要加大检查指导工作力度,发现问题及时全面整改;四是市局要统筹技术力量自行组织业务培训,加快推进新一轮退耕还林图层矢量化工作。