云南省昌宁县澳洲坚果产业发展取得新成效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  (来源:云南省林业和草原局)近年来,云南省昌宁县抓住大力扶持发展木本油料产业的契机,依托木本油料基地、退耕还林成果巩固、森林植被恢复、国家造林补贴等项目大力发展澳洲坚果产业,取得新成效。

    昌宁县从2011年起开始大规模发展澳洲坚果产业,据统计,截至目前,全县完成投资5980多万元,发展澳洲坚果19万亩,挂果面积2.5万亩,总产量3000吨,总产值1.2亿元。全县澳洲坚果种植面积在50亩以上的专业大户有55户、经营面积8400亩、总产量390吨、总产值510万元。全县有澳洲坚果加工企业19个,有澳洲坚果专业合作社3个。澳洲坚果产业已成为该县重点木本油料产业之一。

    昌宁县通过发展澳洲坚果产业,既切实增加了林农收入,又有效绿化了环境,实现了生态效益和经济效益双赢。