四川省遂宁市安居区积极推进退耕还林补助资金兑现

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-07来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月7日讯  今年以来,四川省遂宁市安居区积极采取多种措施,积极推进退耕还林政策兑现。

    一是规范资金管理。在县级自查验收并公示的基础上,按照“乡镇申报、区林业审查、区财政审批”的程序,对验收合格且公示无异议面积拨付补助资金,通过“一卡通”方式打卡兑现到退耕农户。

    二是加强政策宣传。区自然资源和规划局以下发工作通知、督办通知、派工作组深入乡镇宣讲等多种方式,全方位、多角度加强宣传工作,确保退耕还林政策深入人心。

    三是定期报送进展。定期向市局报送资金兑付情况,督促各乡镇按时上报退耕还林资料,加快退耕还林资金兑现。

    截至12月24日,安居区巩固前一轮退耕还林面积7万亩,兑现补助资金112.4788万元,惠及15个乡镇7548户。