贵州省林业局召开国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作推进会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-25来源:贵州省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月25日讯  为进一步推进国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作,确保按时完成各项整改任务,9月21日,贵州省林业局组织召开国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作推进会。省林业局党组成员、副局长张富杰出席会议并讲话,全省9个市(州)、部分县(市、区)林业局负责人及退耕办,省林业调查规划院及局相关处室负责人60余人参加会议。

  张富杰指出,国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作开展以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省林业局的精心安排部署下,全省各级林业部门会同各有关部门,自觉提高政治站位和大局意识,统一思想和行动,积极履行部门职责,上下联动,凝心聚力,整改工作取得了阶段性成果。

  在肯定取得一定成绩的同时,张富杰强调,从目前掌握的全省整改工作推进情况来看,各地进展不平衡,与省人民政府和我局制定的整改工作方案要求6月底前完成调查核实工作、11月20日前全面完成整改还有差距,部分县区工作疲软,措施不力,整改工作还存在一些不容忽视的问题,全省各级林业部门要进一步提高认识、明确责任、加强督查及倒排工期完成各项整改工作,要集中精力,全力以赴,采取打歼灭战和攻坚战的方式,不折不扣地全面完成国家自然资源督察反馈问题整改任务。

  会上,传达贯彻学习了《国家林草局办公室关于贵州省退耕还林问题整改意见的通知》精神,通报了国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作进展情况,讲解了国家自然资源督察反馈退耕还林问题调查核实省级抽查办法。毕节市、黔东南州、黔南州、红花岗区、德江县、织金县、贞丰县、台江县围绕进一步推进落实国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作作表态发言。(贵州省林业局)


【纠错】