四川省开江县基本完成2017年新一轮退耕还林规划

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月10日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网8月10日讯  (来源:E木业网讯)达州市开江县按照国家“统一标准,农户自愿,政府助推,自我发展”的新一轮退耕还林基本方针,把新一轮退耕还林做为农村工作的中心工作来抓,充分发挥退耕还林工程在产业发展和生态建设上的作用。精心组织,科学规划,强力推进2017年新一轮退耕还林规划工作。
    开江县林业局于今年5月起,组织专业技术人员20人,分成5个组对全县有意愿退耕还林的乡镇,开展了实地踏查。并参照《开江县土地利用总体规划》结合实际情况开展预规划。截止目前,全县2017年新一轮退耕还林已完成9000亩规划,占任务1.1万亩的90%,规划落实在10个乡镇,约100个小班。从规划来看2017年新一轮退耕还林,该县生态林以湿地松和桤木为主,经济林以银杏和山桐子为主。预计在10月底,将全面完成2017年新一轮退耕还林规划。