陕西省镇巴县渔渡镇长滩河村新一轮退耕还林工作推进有序

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯   (来源:渔渡镇)为拓宽群众就业增收致富空间,渔渡镇长滩河村以新一轮退耕还林工作为契机,多措并举扎实有序推进退耕还林工作。
    根据省市县文件精神,长滩河村紧密结合脱贫攻坚、精准脱贫工作要求, 成立了以四支队伍主要负责人为成员的退耕还林工作领导小组,按照农户自愿原则,采取进村入户、院落会、电话联系、邻里相互告知等方式进行退耕还林政策宣传、引导,广泛吸纳符合条件的农户积极参与。此次退耕还林,主要以经济林为主,以村级扶贫互助专业合作社为主体集中连片、形成规模经营,实施主体重点为贫困户。
    截止目前,通过调查摸底,长滩河村初步选定在长滩河小组、瓦厂小组约200亩坡度在25度以上的集中连片区域开展新一轮退耕还林工作,工程的实施,必将成为长滩河村群众脱贫致富的“加速器”,为筑牢渔渡镇生态屏障再立新功。