湖北省通山县黄沙铺镇扎实开展退耕还林土地认定工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月21日讯   为加强荒山治理,提高水源涵养能力,切实改善生态环境,改变农民传统耕种习惯,促进经济发展和群众精准脱贫,近期,黄沙铺镇扎实开展了退耕还林土地认定工作。
    据悉,该镇此次退耕还林共涉及17个村,175个村民小组,符合退耕条件地块200余亩,认定工作已全面展开,目前已完成认定工作的80%,退耕还林政策宣传等各项工作正稳步推进。
    分管农林水工作的镇宣传委员陈洪安强调,必须要落实退耕还林目标和责任,做到目标、任务、资金、责任“四到位”,逐村、逐户狠抓实,保障农民的利益。
     9月18日,黄沙铺镇国土所按照镇政府要求,联合农户深入田间利用仪器精确测量,及时进行登记造册,签字确认,使农户放心,为退耕还林资金准确发放提供真实依据。工作组深入村社一线,为松树、油茶的高质量种植和退耕还林资金的准确补贴做好充足准备。