河南省栾川县退耕还林新一轮补助来了 贫困户有优先权

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月21日讯  日前,栾川县正式启动新一轮退耕还林工程 ,建设任务为0.61万亩,目前正在进行摸底调查阶段。
    记者了解到,农户如果有退耕还林的意向,可以到当地乡镇农业服务中心进行申请,县林业局将根据农户申请下达相应退耕还林任务。随后按照相关标准进行验收,符合标准验收合格的,农户可获得相应补助。根据规定,新一轮退耕还林每亩补助1600元,分三年下达,每亩第一年900元,第三年300元,第五年400元。补助资金将通过财政"一卡通"直接发放给退耕农户。验收不合格的,不发放退耕还林补助资金。
    此外,为助力脱贫攻坚,今年栾川县退耕还林任务将更多地向贫困村、贫困户倾斜,在同等条件下,将优先安排建档立卡贫困户。