四川省林业厅要求加快退耕还林补助资金兑现工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网9月22日讯  (来源:四川省林业厅)为全面落实退耕还林惠民政策,近日,四川省林业厅对全省退耕还林补助资金兑现情况进行了通报,并就加快资金兑现工作提出要求。 
    通报要求,一是切实提高思想认识。退耕还林是国家重点生态工程和重大惠民政策。兑现补助资金是执行退耕还林政策的主要环节,是国家和省委、省政府对工程建设和管理的刚性要求。要充分认识做好退耕还林补助资金兑现工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,采取切实有效措施,扎实细致地做好相关工作,确保退耕还林惠民政策落到实处。二是加快资金兑现进度。要严格按照国家和省有关规定,切实加强退耕还林工程资金管理和使用,不折不扣地落实各项补助政策。要进一步规范兑现程序,严格按照“验收—公示—兑现”的程序,加快补助资金兑现进度。继续开展退耕还林突出问题专项整治“回头看”,对挤占、截留、挪用退耕还林补助资金或者克扣补助资金的单位和个人,依法依规追究有关单位和人员的责任。三是明确兑现任务时间要求。前一轮退耕还林要在今年11月底前完成2017年度及以前年度应兑补助资金,2014、2015年新一轮任务第一、三年补助资金以及2016年任务第一年补助资金要在今年11月底前全面完成。四是及时报送工作进度。要严格按照国家和省有关工程进度报送要求,及时掌握工程任务进展和资金兑现进度情况,准确报送有关数据。