新疆生产建设兵团第十二师林业局与农科所组织专家到47团传授桃树种植技术

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯   9月14日,新疆生产建设兵团十二师林业局与农科所积极响应师托管47团发展号召,聘请桃树专家中国农业科学院郑州果树研究所研究员朱更瑞教授到47团,为团场领导讲授果树发展理念,并到田间地头现场为职工授课,传授桃树管理技术。
    9月13日,朱教授一下飞机就直接到47团田间地头,查看47团土壤、气候等自然条件。第二天朱教授根据47团现状,导提出了适应该地大棚、陆地栽植的果树种类及品种。
    在47团第四作业区职工买买提明·买吐地家桃园里朱教授现场教学,向桃树种植户传授实用技术。朱教授在询问中了解到买买提明·买吐地桃园种植了3年,现在每亩地有6000元左右的收入,买买提明·买吐地感觉管理的已经很不错了,朱教授说,加强管理,收入可以增加几倍,升值空间很大。朱教授针对目前桃园存在的具体问题,对修剪、株行距栽植模式、病虫害防治提出了建议。在听了朱教授的讲解后,买买提明·买吐地豁然开朗,她开心地表示:“以前都不知道桃树是怎么死的,还以为打霜冻死的,今天听了专家的讲解知道了是虫子钻到中间,把中间吃空掉了所以桃树就死了,听专家说了就知道怎么样治了。” 
    专家接地气、切合实地的问题讲述也引起了在场职工的热烈讨论,大家纷纷提出自己种植中遇到的问题与专家互动,专家用通俗易懂的语言为大家解答,让职工对桃树的种植与管理也有了更深刻的了解。