新疆生产建设兵团第十二师三坪农场林业站开展林带环境卫生集中整治

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯  9月15日,新疆生产建设兵团第十二师三坪农场林业站党支部组织干部职工对属地美食、中坪路等卫生脏乱差林带进行环境卫生集中整治活动,确保辖区林带环境卫生的整洁干净。          
    美食街、中坪路道路林一直是三坪农场林业站卫生脏乱差重点区域。蓬勃兴起的农家乐,制造了大量的生活垃圾和白色垃圾。还有“车窗飞”的中坪路是通往经济开发区的必经之路,车流量大。活动当天林业站党员干部带着铁锨、袋子、扫把等工具来到这里,清扫美食街的生活垃圾,林带中的白色垃圾,并进行文明劝导,给路旁出售葡萄的职工发放纸质垃圾箱。据统计共发放垃圾箱6个,清楚垃圾5车,捡拾道路林10条。             
    据悉,林业站党支部制定了“每日巡查、随时清理、居民监督奖励”的长效卫生管理机制,同时结合大学习大讨论开展党员干部“转作风、促落实、环境创卫我先行”研讨活动,将林带卫生落实到每个党员干部头上,人人投身环境创卫工作,以良好的生态环境迎接十九大的召开。