四川省眉山市丹棱县林业局深入推进退耕还林工程

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯   四川省眉山市丹棱县林业局结合当前全县林业生态建设重点,就如何实现退耕还林效益最大化等问题,采取三项措施抓好工作落实,目前全县已兑现退耕还林补助资金的80%,力争9月底全面完成退耕还林补助资金发放。
    一是抓自查和补植补造。为切实巩固全县4.16万亩退耕还林,丹棱县林业局抓好自查工作,各乡镇林业站对本辖区的退耕还林进行全面自查,发现有退耕还林管护不到位和需补植补造的小班及时进行整改,整改不到位的暂缓发放退耕还林资金补助,确保退耕还林不复耕、见成效。
    二是抓补助资金兑现。为保证退耕还林资金及时足额兑现到退耕还林农户手中,丹棱县林业局与各乡镇林业站认真测算核实各地实施退耕还林面积后,会同县财政局将补助资金拨付到各乡镇财政所,乡镇林业站将兑现花名册进行张榜公示,无异议后,通过“一卡通”发放到退耕还林农户手中,所有转账凭证和花名册等进行存档保管。县林业局成立由分管领导、纪检、营林、办公室及乡镇林业站为主的退耕还林资金发放督查小组,对退耕还林资金进行全程督查,公布举报电话,发现问题及时整改,确保退耕还林资金发放不重不漏、无滞留、挤占、冒领、截留、挪用等情况发生。
    三是抓好惠民政策宣传。通过丹棱大雅清风平台,加大对退耕还林惠民政策的宣传,及时有效地公布各乡镇本年度退耕还林资金兑现情况,退耕还林农户可以及时上网查验退耕还林资金情况有无差错,有力地推进退耕还林工程建设。