四川省宜宾市翠屏区多部门会商退耕还林

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯  为了切实巩固和保障退耕还林成果,近日,四川省宜宾市翠屏区召开了解决因国家基本建设需要征占用退耕还林地后需实施异地置换恢复土地落实等相关问题的会议。翠屏区国土局与农林畜牧局相关科站股室负责人参加了会议。
    会议介绍了宜宾市城市发展土地需求、土地利用总体规划、基本农田保护等情况;翠屏区农林畜牧局通报了翠屏区征占用退耕还林总体情况,提出了置换存在的困难和问题。会议还就国家基本建设需要、退耕还林保护与发展、征占用退耕还林及异地置换恢复政策法律规定等方面给予了指导。
    通过会议协商,翠屏区国土、林业部门在征占用退耕还林异地置换相关问题上达成了共识。一是做好资源共享,土地资源与林业资源相互对接,提供可置换数据,随时掌握调控因征收土地需要优先解决的问题,最大限度满足征收土地后续工作需要。二是形成会商机制,按照退股提供的可置换资料,在群众意愿和政策许可的基础上,及时开展地块置换落实工作,超出部分由国土、林业共同协商解决。