四川省宁南县林业局开展2017年新一轮退耕还林地块核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月27日讯   (来源:宁南县政府信息网)  为规范实施宁南县2017年度新一轮退耕还林工程,自8月12日省级下达宁南县2017年度新一轮退耕还林任务以来,县林业局组织退耕办和各片区林业站技术人员组成工作组持续深入各有关乡镇,认真开展2017年度新一轮退耕还林工程审报地块核查工作。
    每到一个乡镇,工作组均严格按照国家新一轮退耕还林工程建设要求,参照宁南县基本农田图和土地利用规划图逐一达到退耕还林申报地块进行仔细核对,对符合政策要求的地块,在退与不退上,充分尊重农民意愿;对不符合政策要求的地块,耐心向申请农户进行解释说明。截至8月31日,工作组已完成新建乡、新村乡、俱乐乡、梁子乡、竹寿镇等乡镇的退耕还林申报地块核查工作,预计9月底前将全面完成我县2017新一轮退耕还林地块核查和落地到户工作。
    2017年省级下达宁南县新一轮退耕还林工程实施任务1.18万亩,实施范围严格限定在25度以上非基本农田坡耕地及重要水源地15-25度非基本农田坡耕地,计划任务优先安排全县生态环境脆弱地区和贫困村贫困户,实施地块突出集中连片。