贵州省息烽县永靖镇“三到位”开展新一轮退耕还林调

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月27日讯   (来源:息烽县 ) 一是政策宣传到位。及时组织各村主任、支书传达2017年新一轮退耕还林相关要求,进村入户宣传新一轮退耕还林惠农政策,充分尊重农民意愿,由农民自己决定是否退耕和种植品种。使群众能及时了解中央退耕还林地类要求和补助标准,有效提高群众退耕还林积极性。
    二是规划设计到位。做好前期调查研究和规划设计,根据不同地理、气候和立地条件,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,重在增加植被覆盖度。规划设计面积达1444.09亩,种植品种主要为核桃、板栗、刺梨、桃、柳杉和杉木,规划设计729.44亩核桃、207.07亩板栗、79.46亩刺梨、100.3亩桃、265.24亩柳杉、62.58亩杉木。
    三是后续工作到位。及时宣传和普及植树造林、水土保持等方面科技知识和先进科研成果,推广退耕还林还草先进经验及成果,组织专业技术人员到造林现场传授造林、抚育、管理等先进技术,使农民退耕后能增收致富,保障退耕还林片块能“退得下、还得上、保得住、见成效”。