湖南省省林科院娄底来娄底指导退耕还林还湿试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月27日上午,省林科院生态研究所长田育新教授一行3人在娄底市、涟源市林业部门相关负责人的陪同下,来到涟源市杨市镇湘江流域退耕还林还湿试点进行现场指导。
    田育新一行在实地考察了试点项目建设情况后表示,娄底市湘江流域退耕还林还湿试点工作领导重视、抓得扎实、初具规模、成效明显,在全省的试点工作中处于领先地位。田育新指出,在项目扫尾工作中,要注重宣教工作,加强宣教建设,让全社会认识到湿地保护的重要意义。
    目前,娄底市湘江流域退耕还林还湿试点项目进展顺利,已经完成160.2亩退耕还林任务,栽植水杉3193株;全面完成2公里的河道绿化任务,栽植黄金柳6000多株;已全部完成退耕还湿71亩、水塘恢复3.64亩任务,宣教牌也正在紧张制作当中。