贵州省黔南州的群众期盼的的退耕还林项目终于落户了

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月09日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网11月9日讯   (黔南州来源:州林业局)“期盼很久的退耕还林项目终于到我们村了,我们希望都种上板栗树,种板栗比种包谷强多了。”这是州县调研组调研时,罗甸县龙坪镇旧寨村村副主任罗绂林、村民黄宝林等的感慨,县林业局石峰局长表态说:“一定满足你们的需要,希望你们退耕还林后加强管护,获得预期效果。”

 
    11月2日,州林业局退耕中心主任邓贻金、工程师刘进、覃换勋一行在县林业局局长石峰、副局长骆暑光的陪同下,到罗甸县龙坪镇旧寨村泽汉组进行调研,与当地群众讨论退耕还林政策,实地查看了贵州晟泰工程咨询有限公司承担的退耕土地丈量资料,对存在的问题进行了切磋交流。对群众积极参与退耕还林土地丈量工作,同时要求安排自己喜欢的树种,调研组表示赞赏。
    黔南州与全国同步实施新一轮退耕还林任务已有四年了,而罗甸县今年是第一次获得新一轮退耕还林任务,上级下达2017年计划任务20000亩,罗甸县委、县政府非常重视。一是召开全县有关退耕还林工作会议,将任务分解落实到各乡镇、街道办。县政府办还印发了《罗甸县新一轮退耕还林实施方案》(罗府办发【2017】162号)文件;二是立即开展宣传发动、土地丈量工作,目前已完成土地丈量5000多亩,占计划任务的25%以上;三是按期做好规划设计上报工作,严格按照要求,将高速公路可视范围、建档立卡贫困户符合退耕条件的耕地优先安排退耕;四是充分尊重农民意愿,对相对集中连片、立地条件较好的耕地安排打造产业,全县经济林树种面积占80%以上。