重庆市石柱县加大退耕还林后期管护力度

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网11月14日讯  为了切实巩固退耕还林成果,重庆市石柱县切实采取措施加大退耕还林后期管护力度。
    一是加大退耕还林政策宣传力度,提高退耕户加强后期管护的积极性,让退耕户自觉开展退耕还林管护。二是通过召开技术培训会、院坝会、送科技下乡等活动,给老百姓培训核桃、脆红李等经济栽培管理技术,使农民真正掌握经济林管理实用技术,提高经营技术水平。三是下发开展问题整改的通知到乡镇,要求乡镇、村组指导农民加强退耕还林后期管护,明确“三不兑现”,即:没有搞好管护的不兑现,人畜破坏的不兑现,未完成补植的不兑现。四是加强检查督促,抽调技术人员组成检查组,开展检查,并及时通报检查结果。五是积极探索成果巩固新机制,鼓励业主承包退耕还林,收益后与老百姓分成,县上给予政策扶持。