“绿色银行”正在华县大地上强势崛起——访陕西省华县退耕办主任张康

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网11月14日讯  渭南市华县在没有实施退耕还林以前,生态脆弱、农业产业结构单一,农民收入微薄。1999年华县开始推行退耕还林,生态环境明显改善,全县经济收入逐渐提高,全县人民的生态保护意识也不断提升。对此,笔者采访了华县退耕办主任张康,以下为采访实录:
    问:退耕还林以前华县当地生态状况怎样?
    答:1999年以前,由于华县面积小、人口多、土地瘠薄等现状,群众在生态建设方面意识模糊,特别是山区乡村,山上能用的林木几乎被老百姓砍光,华县境内秦岭北麓浅山面几乎是光秃秃的。那时候很少看到鸟和各种野生动物。农村产业结构在这个时期的基本特点是单一的种植业结构,农村产业主要是农业,工业和农村商业很少,主要是小商贩、小手工业和农村的作坊。在农业中仅以种植业为主,在种植业中又以粮食作物为主,林、牧、渔业没有应有的发展,必需的工业和副业比重很小,历史形成的“农业=种植业=粮食”的单一的农村产业结构基本上没有变化,整个农村产业结构处于极不合理的状态。与新中国成立时的农村产业结构相比,这一时期虽然有了一定程度的缓慢变化,但农村产业结构中农业一直处于绝对主导地位,第二、第三产业在农村经济中所占的比重很低,只是作为农业的必要补充而存在。这个时期农民的生活来源主要是种植小麦、玉米、豆类、蔬菜等。由于收入来源单一,农村人口人均收入只有300元到500元,老百姓的平均生活水平低下,几乎一年吃一次肉,贫穷人口占农村人口的大多数。
    问:您能谈一下华县退耕还林的基本情况吗?
    答:1999年,华县按照渭南市统一部署开展退耕还林。1999年秋至2000年春,全县共完成退耕还林 2.01万亩, 2000年3月,中省对华县退耕还林工程进行实地验收,最终认定华县1999年度退耕还林面积17540亩,其中退耕地造林12621亩,退耕地还草445亩,荒山造林4474亩。从此华县拉开退耕还林工程建设的序幕。2000年、2001年省上开始搞退耕还林工程试点工作,由于我县未列入试点县,没有争取到退耕还林计划,2002年试点结束后退耕还林工程在全国开始全面启动,我县每年都努力争取一定面积的退耕还林指标,截至目前共争取到六个年度退耕还林任务177340亩,其中退耕地造林63421亩(其中1999年度12621亩,2002年度11800亩,2003年度30000亩,2004年度3000亩,2005年度6000亩),退耕地还草445亩,封山育林9000亩,荒山造林104474亩,涉及全县11个乡镇122个行政村27000余户,为华县争取到国家投资1.38亿元。目前,上一轮退耕还林工程已接近尾声,新一轮退耕还林工程刚启动。
    问:华县在改善生态方面做了哪些探索?
    答:胡锦涛总书记指出:“建设生态文明,实质上就是要建设以资源环境承载力为基础、以自然规律为准则、以可持续发展为目标的资源节约型、环境友好型社会。”这准确把握了生态文明建设与可持续发展的关系,深刻揭示了建设生态文明的内涵和本质。在这一战略思想指导下,我县扎实推进节能减排、生态建设和环境保护,超额完成化学需氧量、二氧化硫排放量“十一五”减排任务,全面实施退耕还林等重点生态工程,为促进绿色增长、推动可持续发展打下了可靠基础。2006年按照“探索将发展过程中的资源消耗、环境损失和环境效益纳入经济发展水平的评价体系”的思路,国民经济和社会发展计划中专门提出,要下大力气发展循环经济和清洁生产,用经济的宏观手段调节能源消费结构,促进循环经济产业的发展。2008年,县政府在生态文明建设中进一步发挥宏观经济手段,实施了包括绿色信贷、绿色保险、绿色贸易、绿色税收等在内的一系列宏观环境经济政策。在法律手段上也有新的变化。过去的法律手段只规范企业等生产单位,而对政府的宏观规划没有制约。2003年9月实施了《环境影响评价法》,将环境评价范围从建设项目扩大到政府规划,为政府规划要先进行环境评价提出了法律要求,扩大了生态环保法律所约束的范围。
    问:退耕还林前遇到了哪些困难,是怎样解决的?
    答:退耕还林以前,华县由于耕地面积小、人均耕地少、土地瘠薄、自然灾害频繁、农民生活水平低下、农村人口一直处于经济来源靠种粮的思维模式而不能解放,再加上农民文化水平普遍较低,接受新事物能力低下,导致华县推行退耕还林政策以来阻力重重,没有人相信种树可以改善生活水平。
    在种种困难面前,县林业局在县委县政府的领导支持下,深入基层,逐镇逐村进行政策宣传,向老百姓解释实施退耕还林的种种好处,如产生的经济效益、生态效益、解放剩余劳动力等。同时我局推行个体承包造林,以承包户造林带动农民造林,从而带动起全民造林的积极性,使老百姓慢慢感受到植树造林的好处,节省下来的劳动力利用外出打工、自主经营等手段增加家庭收入,从而保障了退耕还林工程的顺利实施。自退耕还林工程实施以来,华县退耕区农民提起国家退耕还林政策无不称好,退耕区农民收入稳步上升,达到一亩地年收入三千到五千元不等,再加上外出打工、做生意等,一个家庭年收入大部分都达到万元以上,生态环境明显改善,林业产业化初具规模,2.7万多退耕户享受到了退耕还林政策补助,为我县“三农”工作做出了应有的贡献。
    问:实行全县大面积退耕还林,对所需苗木有什么好的解决办法?
    答:为了解决大面积实施退耕还林等林业生态工程建设所需苗木,县林业局充分利用中省安排的国有苗圃建设补助资金,积极建设国有苗圃,同时大力宣传提倡民间育苗。特别是近几年来,华县民间苗圃数量有增无减,育苗面积逐步扩大,每年都在2000亩到3000亩,各种经济林苗木和绿化苗木年出苗量平均达到600万株到800万株,使华县退耕还林工程顺利实施得到相应的保障。
    问:退耕还林后如何解决群众的吃粮和脱贫致富问题?
    答:退耕还林工程在华县产生了巨大的社会效益。随着生态环境的改善,野生动植物资源、木本粮食油料和干鲜果品等林产品不断增加,农户林下资源、特色养殖、种植、生态旅游等间接经济收益也十分可观。同时国家向退耕农户无偿提供的粮食和生活费补助以及退耕还林后续产业、粮食直补等工程,已成为退耕农户的一项重要经济来源。特别是退耕面积大、口粮田少、其他收入低的地区,其政策补助占农户家庭总收入的比重高达40%以上。实施退耕还林的农民,不仅有了可靠的粮食供给,还腾出劳动力从事多种经营和副业生产,增加了家庭收入,生活水平得到大幅度改善。
    问:回顾退耕还林,对您有什么启示?
    答:一是有了良好的生态环境,就有了科学发展的基础。十多年前,土地瘠薄、自然灾害频繁的华县,由于伐木开荒、放养羊群,人们无节制地向大地索取,使这里的植被越来越稀少,“山像和尚头,干沟水不流”“有雨洪水如猛兽,无雨干旱渴死牛”这些曾经在群众口中广为流传的顺口溜,正是秦岭北麓塬区生态的真实写照。在党中央“再造一个山川秀美的西北地区”精神的号召下,1999年华县果断做出实施“封山退耕、植树种草、舍饲养羊、林牧主导、强农富民”的逆向开发战略决策,超前实施封山禁牧和退耕还林,在全县范围迅速掀起一场以封禁造林为主题的绿色革命,当年,全县淘汰散牧山羊8万余只,实现了整体封山禁牧,确立了“一季退耕、两年治理、三年完善提高、五年初见成效、十年大见成效”的奋斗目标。当年,不等上级布置,也不等政策下来,华县留够43万亩可耕地、台地作为口粮田,将其余的20余万亩荒坡地一次性全部退耕还林。 实施退耕还林以来,华县的领导将退耕还林作为关系生态改善、农民增收、农村可持续发展和社会文明进步的综合性系统工程,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,使华县的绿色越来越浓、越来越亮,目前已累计完成退耕还林造林面积177340亩,森林覆盖率提高到54%。昔日光秃秃的山峁“穿衣戴帽”,实现了由黄到绿的历史性转变,灾害性天气明显减少,多年罕见的飞禽走兽重新显现。在最新的EOS卫星遥感图片上,一片浓绿的颜色清晰地勾勒出了华县的地貌轮廓。华县生态的大转变为农民致富奠定了扎实的基础。
    二是没有产业,生态难保,没有产业,农民难富。只有解决民富,才能保住山绿。退耕还林之初,华县决策层就特别注重把生态效益与经济效益、改善生态环境与发展地方经济紧密结合起来,大力推动舍饲养羊和林果业、草畜业、棚栽业、农副产品加工业和劳务输出等农村后续产业的发展,以使农民群众的近期利益和长远利益得到充分兼顾,使生态建设过程同时成为农民脱贫致富的过程,实现“国家要被子、农民要票子”的双赢目标。我县把目光锁定在绿色产业上,推进绿色产业向规模化、产业化发展。最初的舍饲养羊解决了牲口问题,让山羊不再上山毁坏植被;国家的钱粮补助和基本农田建设,解决了人口的吃饭问题,使得坡耕地能够切实退下来;沼气、节柴灶、薪炭林建设让灶口问题也得到了解决。同时将产业化建设的基调定在“稳牧兴菜抓果”上,制定了招商引资和扶持发展龙头企业的优惠政策,扶持、培育、发展了一批竞争能力强、市场空间大的骨干龙头企业。我县还按照退耕还林“退得下、还得上、稳得住、能致富、不反弹”的总体要求,围绕建设“三个万”基地县(万亩水果经济林基地、万亩干杂果核桃基地、万亩大棚设施农业基地)的发展目标,确立并实施“生态立县、产业兴县”发展战略,把生态建设作为一项产业来经营,提出了“生态建设产业化、产业建设生态化”的理念,通过加快产业发展、加强基础设施建设、改善生态环境和生产生活条件,推动农业产业结构优化升级,全力推进生态文明建设,使我县的绿色道路越走越宽,绿色产业越做越大,绿色品牌越打越响。现在的华县人,享受的是九年免费教育,考上大学有奖学金。普通农民可以参加免费的职业技术培训,年内全县农民受教育面将达到90%以上,每户农民至少有一人掌握1—2门实用技术,更多的农民可以离开土地。全县九成多的村通油路,农电入户率由退耕前的八成提高到十成,加速了产业化进程。县城建成面积扩大了2倍,城镇人口从3万人增加到近10万人,接近全县人口的三分之一,减少了土地的承载量,农民的眼光越过耕地找到了更多赚钱的方法。目前,全县林农人均年纯收入达到5000元,生活水平得到大幅度改善。
    三是党的好政策是建设秀美山川的关键。十年前,尽管群众家里有耕地,但是农村人的日子并不好过,粮食收成没保障,要供学生上学,看病交不起住院费。然而自从国家有了退耕还林政策,加上外出务工、做生意等收入,农民人均收入稳定在5000元以上。“种树要比种粮强,栽树能兑钱和粮。”许多退耕农民这样称颂国家政策带来的实惠。正是这润物无声的涓涓细流,使华县10多万人口直接受益,仅此一项,全县共争取到国家投资1.38亿元。
    华县县委、县政府始终把退耕还林工作作为县上的头等大事来抓,实行政策大倾斜。他们以保护生态环境建设成果为核心,按照“山顶草灌防护林、山腰坡地经济林、山地沟洼丰产林”的原则,科学规划,合理搭配,分阶段对全县历年退耕还林地计划任务中的生态林实施林份结构调整。同时先后启动了“南塬绿化工程”、秦东大地园林化工程、“退耕还林后续产业工程”、“退耕还林农民技能培训工程”等生态建设工程,稳步提高退耕还林质量,一个富民强县的“绿色银行”正在华县大地上强势崛起。“华县变绿了,华县变美了!”上级领导到我县视察,问起当地农民这些年退耕还林的感受时,一位50多岁的农民是这样说的:“你看这山绿了好,我看着也好。现在山绿了,雨水增加了,空气湿润了,即便遇到干旱天气,地里也有收成。国家要‘被子’,‘被子’离我们最近,我们直接受益。”