安徽省宣城市2017年新一轮退耕还林政策解读

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-12来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月12日讯  


    (来源:中国宣城网) 1、新一轮退耕还林的补助标准是多少?
    答:国家按退耕还林每亩补助1500元(其中中央财政专项资金安排补助1200元、国家发展改革委安排种苗造林费300元)。   
    2、新一轮退耕还林补助资金如何发放?
    答:中央安排的退耕还林补助资金分三次下达给省级人民政府,每亩第一年800元(其中种苗造林费300元)、第三年300元、第五年400元。   
     3、新一轮退耕还林实施区域主要有哪些?   
    答:安徽省新一轮退耕还林实施区域主要包括25度以上坡耕地、15至25度重要水源地梯田及严重污染耕地。   
    4、基本农田可以进行退耕还林吗?   
    答:相关省在充分调查并解决好当地群众生计的基础上,提出省级耕地保有量和基本农田保护指标的调整方案,经国务院批准后可以将确需退耕还林的陡坡耕地基本农田调整为非基本农田进行退耕还林。    
    5、符合条件的地方必须进行退耕还林吗?   
    答:坚持农民自愿、政府引导的原则,对特殊困难地区以及主要依靠陡坡耕地粮食维持生计的农户,可根据实际情况自愿选择是否退耕