甘肃省林业厅组织开展节前扶贫慰问调研活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月11日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网2月11日讯   (来源:甘肃省林业厅)为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,根据甘肃省脱贫攻坚领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》要求,2月5日,甘肃省林业厅党组成员、省绿委办副主任郭平带领厅帮扶办相关工作人员,深入省林业厅帮扶的秦安县中山镇开展了扶贫慰问调研活动,看望慰问驻村干部和乡村扶贫干部,认真听取基层干部群众对扶贫工作的意见建议,并深入贫困户家中慰问走访。
    慰问调研组与乡村扶贫干部和驻村帮扶工作队围坐在火炉边,促膝亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作情况,询问生活上有什么困难,今年扶贫工作有什么打算。在融洽、轻松、愉快的气氛中,乡村干部和驻村帮扶工作队队长、队员分别就驻村工作开展情况、存在的问题、制约因素、下一步扶贫工作计划及意见建议作了翔实汇报,表示一定不辜负组织和领导的重托,进一步把脱贫攻坚工作做细、做实、做好。
    郭平对帮扶队和乡村干部舍小家、顾大家的情怀和过去一年来的工作成绩给予充分肯定,对大家临近春节之际,仍然坚守在工作岗位,依然奋战在扶贫一线的奉献精神和忘我工作精神给予高度赞扬,要求乡村干部及驻村工作队深刻领会中央和省委、省林业厅的各项决策部署,切实认清当前脱贫攻坚的严峻形势,立足本村实际,明确各自职责,密切配合,沉下身,静下心,盯紧目标,扛起责任,因户施策,因人施策,不断改进作风,积极与全村群众打成一片,拧成一股绳,用心用脑用情,做到真扶贫、扶真贫,在充分发挥好帮扶队和各级扶贫干部推动作用的同时,让老百姓从内心深处感受到党和政府对他们的真心关怀与帮助。
    座谈会后,慰问组来到贫困户家中,详细了解他们的吃、穿及用电、取暖等情况,为他们送上节日祝福,鼓励他们要坚定信心,在党委、政府的关心帮扶下,共同努力,争取早日过上幸福生活。(甘肃省林业厅)