江西省联合督导组到九江市督导新一轮退耕还林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-12来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯  (来源:E木业网)2月6至7日,由省发改委、省国土资源厅和省林业厅组成的联合督导组一行,到九江市修水、武宁两县指导新一轮退耕还林工作。 
    省督导组听取了修水、武宁两县新一轮退耕还林工作落实情况汇报,并深入修水县新一轮退耕还林小班现场,询问了退耕还林地块落图情况,省督导组对修水、武宁县退耕还林工作给予了充分肯定,认为两县在新一轮退耕还林工作中,调查摸底扎实、协调意识主动。针对新一轮退耕还林工作面临矛盾困难,省督导组强调:一是林业部门要加强与国土部门沟通衔接,做好退耕还林地的落图工作。二是深入理解退耕还林政策,找准切入点,解决好零星地块多、积极性不高等问题。三是以敢啃“硬骨头”的精神,落实好“十三五”期间退耕还林工作任务,把退耕还林这项惠民、利民、脱贫致富的好政策落实到位。