湖南省省督查慈利县退耕还林突出问题专项整治等工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网2月17日讯  

    (来源:华声在线)2月14日至15日,湖南省林业厅副厅长李益荣带领退耕办、计财处相关人员一行,到慈利县督查退耕还林突出问题专项整治和建档立卡贫困人口生态护林员等工作。市林业局局长陈光明,慈利县委常委、县委办主任覃业成,副县长王大云等陪同督查。
    2月14日,在慈利县林业局召开了情况汇报会,督查组一行认真听取了慈利县在退耕还林突出问题专项整治、建档立卡贫困人口生态护林员、森林防火、春季造林、天然林区划界定等五个方面的工作情况汇报,与参会人员进行了工作探讨交流,并查阅了相关档案资料。2月15日,督查组深入到该县岩泊渡镇双合村,与选聘的生态护林员及退耕还林农户面对面座谈交流,详细了解了生态护林员工作生活状况,听取了退耕农户的生产情况和建议。
    督查后,李益荣对慈利县汇报的各项工作给予了肯定,对今后的工作提出了建议。同时特别强调,退耕还林是一项民心工程、德政工程,专项整治事关民生,各级要引起高度重视,做到对组织和群众负责,工作要抓实抓好。