山西省临县召开2017年扶贫攻坚造林合作社春季造林启动大会

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年03月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网3月20日讯  山西省临县位于晋西黄土高原吕梁山西侧,东屏吕梁山,西临黄河,是个“五山四沟一分平”的丘陵山区农业县、扶贫开发重点县,也是全省、全市脱贫攻坚的主战场。临县在抓住国家加大实施新一轮退耕还林的战略机遇,大力实施新一轮退耕还林,成为新一轮退耕还林任务最大的县。

 

图一 临县人民政府县长李双会做总结发言

    3月12日上午,临县在县城东山隆重召开了2017年扶贫攻坚造林合作社春季造林启动大会,参加大会的有县四套班子主要领导,县直各有关单位、23个乡镇、120个扶贫攻坚造林合作社领办人员,大会由山西省林业厅下派临县挂职副县长主持,扶贫攻坚造林合作社和乡镇代表做了表态发言,县相关领导向扶贫攻坚造林合作社代表举行授旗仪式,并提出造林绿化要坚持组织领导、规划设计、地块落实、苗木准备、队伍建设、后期管护“六到位”,合理布局、科学营林,依托全县285个扶贫攻坚造林专业合作社,大力实施新一轮退耕还林、吕梁山生态脆弱区、三北防护林造林28.09万亩和28万亩经济林提质增效任务,使全县11400户贫困人口通过参与生态建设实现脱贫增收。

 

   图二  参加启动仪式的扶贫攻坚造林合作社等相关单位