贵州省镇远县召开新一轮退耕还林暨公益林生态效益补偿资金兑现调度会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网3月20日讯  

    

    3月15日,镇远县召开新一轮退耕还林暨公益林生态效益补偿资金兑现调度会。副县长杨胜朝出席会议;县国土、发改、财政相关负责人,林业局班子成员,各乡镇分管领导、林业站站长以及局属相关股站负责人参加会议。会议由县政府国防办主任袁尚高主持。
    会议首先由县林业局局长徐历平通报全县新一轮退耕还林暨公益林生态效益补偿资金兑现完成情况及存在的问题,并就下一步全县新一轮退耕还林、公益林生态效益补偿资金兑现、森林植被恢复费建设等工作作安排部署,其次,各乡镇作简要汇报。随后,发改、财政就新一轮退耕还林以及公益林生态效益补偿兑现情况作指导发言。
    最后,杨胜朝针对我县在退耕还林、公益林生态效益补偿资金兑现工作情况作重要讲话,强调:一是结合当前任务抓落实;二是结合扶贫产业抓落实;三是强化措施抓落实;四是结合财经纪律抓落实;五是结合部门协作抓落实。此外,杨胜朝副县长要求,各乡镇在抓好以上工作的同时,一并抓好森林防火及林业案件办理查结等相关工作。