四川省绵阳市安州区2015年度巩固退耕还林成果专项建设项目顺利通过省级验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网3月20日讯  3月11日—14日,四川省省退耕还林检查验收组专家陈建国、李宁、谢妍等一行到安州区验收2015年度巩固退耕还林成果建设项目。验收组通过抽样调查、实地查看、走访农户、查阅档案、听取汇报等方式对安州区退耕还林工程进行了全面检查。
    安州区巩固退耕还林成果建设项目面积25977亩,涉及9个乡镇41个村。其中丰产措施15269亩、实施中药材2923亩、森林蔬菜7785亩,涉及7707户22646人。此次检查采取随机选点的方式,抽查了沸水镇水晶村、三合村及枫香村项目实施情况,对我区2015年度巩固退耕还林成果建设项目进行了全面检查,检查结果为100%合格。
    验收组专家认为,安州区在巩固退耕还林成果专项建设方面领导重视、责任明确、措施有力、管理到位、质量确保、资金使用规范,得到检查验收组充分肯定。检查组希望,安州区在今后退耕还林工作中进一步加强宣传发动、搞好技术培训,突出产业发展,切实为林农增收致富服好务。