重庆市切实加强规范新一轮退耕还林业主承包管理工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  近日,重庆市林业局印发《关于做好新一轮退耕还林业主承包管理工作的通知》,要求各区县从四个方面切实规范新一轮退耕还林业主承包管理。一是要建立和完善业主承包管理办法,从签订合同、任务安排、规划设计、施工组织、检查验收、政策兑现到后期管护等全过程切实规范业主承包实施新一轮退耕还林的行为。二是要加强对业主承包实施退耕还林关键环节的管理,认真把好合同签订关、作业设计关、检查验收关和补助兑现关,并为业主承包提供必要的技术服务。三是要增加业主承包实施退耕还林的透明度,加强新一轮退耕还林政策的宣传,对业主承包的计划安排、检查验收结果和政策兑现等情况要进行张榜公示。四是要严肃业主承包实施退耕还林的政策纪律,自觉遵守各项纪律规定,严格落实国家政策,杜绝业主承包中侵占农民利益等问题的发生。对业主承包实施退耕还林方面的信访案件,要及时进行处理。