湖南省省林业厅来湘潭市调研退耕还林还湿试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  (来源:湘潭日报)4月19日,省林业厅党组书记胡长清一行来潭,就湘潭市湘江流域退耕还林还湿试点工作开展调研。副市长向敏参加调研。
    2013年,湘江保护与治理被确定为省政府“一号重点工程”,开展湘江流域退耕还林还湿试点是湘江保护的一项重要举措。按照全省统一部署,根据省林业厅《湘江流域退耕还林、还湿试点工作方案》,经前期调研考察,我市最终确定将湘潭县杨嘉桥镇寻笔港作为试点项目实施地。截至目前,该项目已完成规划设计、专家评审、土地流转等环节,正按照规划设计组织实施。
    调研组一行现场考察了湘潭县杨嘉桥镇寻笔港的退耕还林还湿试点项目,听取了湘潭市、县两级人民政府的相关工作汇报,相关专家对实施方案进行了解读。
    胡长清要求,项目选址工作完成后,各级各部门要按照实施方案有序推进;要科学规划方案,把治污和调整结构结合起来,把还林和还湿结合起来,强调生态功能,积极探索一个可在全省推广的低成本、可借鉴、可复制的示范样板;要为以后预留产业发展的空间,同时建立起一个长效的管理机制。