湖南省祁东县召开退耕还林还湿试点实施方案论证会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网5月19日讯    为进一步推动祁东县退耕还林还湿试点工作落实,迅速完善实施方案,安排项目经费,签订用地协议,明确施工单位,确保5月份顺利实现项目开工,县委、县政府对该项目建设高度重视。5月17日下午,在祁东县委办304会议室召开了全县退耕还林还湿试点实施方案论证会。
    在会上,县委领导及相关单位认真听取了项目设计单位省林科院黄工对实施方案的详细讲解以及县林业局局长对项目建设情况和急需解决的问题的详细汇报,各相关单位纷纷进行发言,提出了宝贵的意见,对完善实施方案奠定了基础。县委常委、常务副县长雷建军提出了三点要求:一要加强领导,成立县长任组长的退耕还林还湿试点工作领导小组,方案确定后,县财政尽快将200万项目资金拨付到位,领导小组成员单位要加强支持配合,使项目建设顺利实施。二要把握方向。项目设计要切实可行,尽量与粮市镇总体规划设计相融合,避免与国土部门项目相冲突。三要突出重点。试点工作主要是治理农业面源污染,要充分发挥湿地功能,净化湘江水质,同时兼顾生态景观营建、退耕地生态经济效益可持续发挥的实际需求,为全省“一湖四水”的保护和治理工作提供低成本、可借鉴、可复制、可推广的示范样板。