退耕还林工程简报第1期(总第204期)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月07日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网2月7日讯  

 新 年  致  辞

    律回春归,新元肇启。历经近20年的退耕还林工程已昂首踏上新的征程。2018年春节将至,在这辞旧迎新的美好时刻,国家林业局退耕还林办公室向长期以来关心、帮助、支持退耕还林工作的各位领导和同志、各有关单位和部门表示衷心的感谢和崇高的敬意! 向辛勤奋战在退耕还林战线上的全体工作人员和广大退耕农户致以亲切的慰问和节日的祝贺!
    刚刚过去的2017年,退耕还林工作在国家林业局党组的正确领导下,在有关司局、单位的大力支持配合下,认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,按照党中央、国务院及局党组的部署,扎实抓好退耕还林各项工作,全年中央投入256.52亿元、新增退耕还林还草任务1230万亩,退耕还林成果得到进一步巩固和扩大。
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们将按照十九大报告“实施乡村振兴战略”、“扩大新一轮退耕还林还草”的要求和党中央、国务院及局党组的部署,以维护国家森林生态安全和绿色惠民为目标,以贫困地区和生态脆弱地区为重点,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要为指引,加快推进退耕还林工程建设,还自然以宁静、和谐和美丽。
    2018年,国家林业局退耕还林办公室全体工作人员将凝心聚力再铸辉煌、砥砺奋进再谱新篇章。以崭新的姿态和卓越的成绩向党中央、国务院和广大人民群众献礼!
    衷心祝愿在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

 

 

报      送:局领导,林业重点工程领导小组成员
发      送:各有关省(区、市)林业厅(局)
            国家林业局有关司局及直属单位
□主    办:国家林业局退耕还林办公室 □责任编辑:信息处
□联系电话:(010)84239112  84238156 □邮政编码:100714
□电子邮箱: xxc9112@sina.com