四川省林业厅督导广元市退耕还林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯    为确保2017年新一轮退耕还林任务有序实施,加快退耕还林工程补助资金兑现进度,近日,四川省退耕中心对广元市利州区、旺苍县和苍溪县退耕还林工作开展了专项督导。
    从督导情况看,广元市及三县高度退耕还林工作,严格按照国家及省工作部署要求,各项工作有序推进、进展较顺利。针对目前工程建设和管理中存在的问题,工作组要求广元市及各县要进一步加强项目和资金管理,确保专款专用、严禁挪用;同时严格按照“验收—公示—兑现”的程序,加快任务验收和补助资金兑现进度,于今年11月底前完成2017年及以前年度的直补资金兑现工作;占用基本农田坡耕地退耕的,要积极主动协调国土资源部门,按照有关要求和程序,及时将退耕还林占用的基本农田调整为非基本农田;林业部门要做好新一轮退耕林地的检查验收、档案资料等准备工作,积极配合国土资源部门做好林权颁证工作。