新疆温宿县实施退耕还林工程 切实推动核桃产业富民之五——退耕还林发展规划

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯  新疆温宿县 退耕还林发展规划:
    一是重点建设新一轮退耕还林工程。在切实巩固以往退耕还林工程建设成果的基础上,以国家重启退耕还林工程为契机,不断巩固退耕还林成果,“十三五”期间积极争取完成15万亩退耕还林任务。
    二是实施巩固退耕还林成果建设。“十三五”期间完成特色林果业基地建设任务10万亩;特色养殖棚圈建设59000平方米;低质低效林改造30万亩;围栏建设1万亩;退耕农民技能培训5万人次。计划退耕地还林补植补造10万亩。
    三是落实新一轮退耕还林还草规划。温宿县新一轮(2015年-2020年)退耕还林还草工程计划总面积20.8万亩,实施期6年。其中:退耕还林19万亩、还草1.8万亩。分年度计划:2015年退耕还林还草3.3万亩,2016年退耕还林还草4.3万亩,2017年退耕还林还草3.3万亩,2018年退耕还林还草3.3万亩,2019年退耕还林还草3.3万亩,2020年退耕还林还草3.3万亩。