湖南省林业厅督查岳阳市湘江流域退耕还林还湿试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯  9月12日,湖南省林业厅总工程师桂小杰率保护处有关人员实地督查岳阳市退耕还林还湿试点工作。岳阳市政府、岳阳市林业局和屈原区负责同志陪同考察。
  桂小杰实地察看了岳阳市屈原区营田退耕还林还湿试点现场,详细询问了试点区的农业面源污染和生活污染、流域水系等情况,认真查看了试点规划及实施方案,听取了屈原区政府退耕还林还湿试点工作情况汇报。
  桂小杰对岳阳市营田镇的项目选点予以了肯定,对设计方案存在的问题提出了建设性指导意见,要求对实施方案进行适当调整,确保基本农田原有属性,减少土方工程,切实降低建设成本;要以生态修复、恢复为手段,以提高生态功能、净化农业面源污染为目的,减少景观园林工程内容;采取切实措施,突破常规程序,加快实施进度,确保绩效考核前按时验收;落实建设资金,确保试点建设顺利实施。(湖南省林业厅)