甘青两省祁连山自然保护区联合保护机制第二届联席会议在张掖召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月20日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月20日讯  12月13日至14日,祁连山保护区管理局组织召开了甘青两省祁连山自然保护区联合保护机制第二届联席会议。
  会上,两省祁连山保护区管理局通报了上届联席会议以来保护区保护管理工作和祁连山国家公园体制试点工作进展情况,交流了工作经验,探讨安排了下一阶段联合巡护执法和宣传工作。
  会后,与会代表到隆畅河保护站白泉门、青龙、孔岗木资源管护站考察了管护站点建设、内外业管理和大湾沙场、九个泉选厂整治情况,到康乐保护站考察了裕固风情走廊项目和神麒煤矿整治情况。
  这次会议是学习贯彻落实十九大精神和习总书记关于祁连山生态环境问题重要指示的具体体现,是推进祁连山生态环境保护的一次有益探索,对进一步加强祁连山生态环境保护、维护林区社会和谐稳定、推进祁连山公家公园建设具有重要的意义。(甘肃省林业厅)