宁夏林业厅到六盘山国家级自然保护区开展节前森林防火和安全生产检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月25日来源:宁夏回族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月25日讯  1月19日,宁夏回族自治区林业厅党组书记、厅长马金元一行在固原市、泾源县、六盘山林业局有关负责同志的陪同下,深入六盘山国家级自然保护区开展节前森林防火和安全生产检查。
  在六盘山红峡林场,马金元详细查看了防火物资储备情况及应急预案,听取了六盘山林业局负责同志关于六盘山林业局春节前夕开展森林防火工作情况的汇报,对六盘山林业局在防火责任落实、防火宣传、联防联治、督查考核等方面的具体做法和防火工作取得的成效给予了充分肯定。
  马金元指出,去年入冬以来,全区降水普遍偏少,春节即将来临,祭祀、燃放烟花爆竹等风俗习惯带来的隐患很大,防火形势严峻。固原市各级林业部门要严格按照《宁夏回族自治区森林防火办法》有关规定,积极采取超常规措施,逐级落实责任,完善管控措施,加强预警监测,强化应急处置,加大宣传力度,坚决打赢森林防火攻坚战,全力维护林区和谐稳定,为确保人民群众生命财产安全和美丽宁夏建设做出新的更大贡献。
  马金元一行还慰问了红峡林场干部职工,向六盘山林业局全体干部职工送去了春节祝福。(宁夏回族自治区林业厅)