《安徽升金湖国家级自然保护区管理办法》发布

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月25日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月25日讯  近日,《安徽升金湖国家级自然保护区管理办法》发布,并将于3月1日正式实施。《办法》是安徽省首部有关国家级自然保护区管理保护的政府规章,也是池州市制定的首部实体性政府规章。
  《办法》依据《环境保护法》、《野生动物保护法》、《自然保护区条例》等法律法规,压实规划、环保、林业、农业等部门法定职责,建立依法共治体系;进一步落实保护区核心区、缓冲区、实验区管理要求,禁止开垦、砍伐等9类违法行为,其中核心区禁止任何单位和个人进入,缓冲区禁止生产经营和旅游活动,实验区有关活动须经依法批准。同时,依据《办法》规定,建立升金湖国家级自然保护区联合执法机制,同步完善包片巡查、环湖巡查措施,严查各类违法行为。其中,对在保护区排放或倾倒有毒有害物质、废弃物的;对擅自建造建筑物、构筑物以及排放湿地水资源等行为,处以数额不等的罚款。(安徽省林业厅)