甘青两省祁连山自然保护区森林公安开展联合执法检查见成效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  2017“利剑行动”开展以来,甘、青两省祁连山森林公安机关密切沟通合作,增进信息共享,广泛收集研判林区治安形势,不断深化跨区域警务合作。3月10日至11日,甘肃省森林公安局祁连山分局、青海省祁连山自然保护区森林公安局和肃南县祁丰林区派出所在甘肃、青海祁连山自然保护区交界区域共同开展了联合执法检查行动。
  联合执法检查组经过充分沟通和精心准备,制定了翔实的行动计划,11日,兵分两路分别从甘肃省肃南县和青海省祁连县出发,克服了高海拔、冰雪路、气候严寒的恶劣条件,在甘青交界一带汇合后沿保护区交界区域巡查,当日14时许行至洪水坝一带时,现场查获正在甘肃祁连山自然保护区辖区内非法采石的青海省祁连县韩某等十余人,联合执法检查组向韩某等人下达了《责令停止违法行为通知书》,制止了其违法行为,由有管辖权的森林公安机关依法立案查处,目前,该案正在办理之中。
  此次联合执法检查,甘青两省保护区森林公安共出动执法人员近20名,执法车辆4辆,行程一千余公里,通过巡查、宣传和执法,提升了两地森林公安整体作战效能,震慑了违法犯罪,进一步深化了甘青两省祁连山自然保护区森林公安跨区域警务合作。(甘肃省林业厅)