贵阳专员办对贵州宽阔水国家级自然保护区建设管理情况开展调查调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月18日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网4月18日讯  4月11至12日,国家林业局驻贵阳专员办副专员喻泽龙率领调研组,专程赴贵州宽阔水国家级自然保护区对森林资源保护、基础设施项目建设等情况开展调查调研。
  在听取了保护区管理局的专题汇报后,调研组在遵义市林业局、绥阳县人民政府有关领导陪同下,实地查看了保护区实施省级一期基础设施项目、国家一期基础设施项目建设的有关情况,参观和体验了科研宣教馆(中心)的动植物标本、多媒体沙盘投影系统、鸟鸣互动系统、360度悬浮幻影成像系统等设施设备。调研组就保护区建设管理中存在的突出问题,与保护区管理局进行了深入的交流研讨。
  喻泽龙充分肯定了保护区在森林生态系统保护、科教宣传、社区共建等方面取得的成绩,并要求保护区管理局与地方政府进一步加强协作配合,妥善处理好资源保护与当地经济发展关系,严格林地用途管制,把自然保护事业做好做强,实现保护与发展的双赢。(贵阳专员办)