中美国家温室气体清单中遥感与森林资源调查技术融合研讨会在北京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-12来源:规划院
【字体: 打印本页

 

 

  中国林业网11月12日讯  为落实国家林草局和美国林务局达成的《中美应对气候变化和森林倡议更新实施计划(2018-2019)》,积极推进中美林业应对气候变化关于林业有关温室气体计量监测技术合作,10月24-25日,由规划院承办的中美国家温室气体清单中遥感与森林资源调查技术融合研讨会在北京召开。
  国家林业和草原局国际合作司副司长王春峰 ,美国大使馆环境、科学、技术和卫生处参赞丹·沃尔德,规划院副院长、总工程师唐景全出席会议并致辞。来自国家林业和草原局、美国林务局、规划院、西北院、华东院、中南院、昆明院、美国地质调查局、中国林业科学院、中国科学院的专家参加了会议。
  会议开展了有关温室气体清单遥感与森林清单综合评估技术的研讨。与会专家就林业温室气体清单估算和报告的概况及遥感技术在国家温室气体清单编制中的应用情况、高分辨率遥感和无人机等遥感技术在土地覆盖与土地利用变化领域中的应用、森林植被生物量/生产力遥感估测方法及应用、高光谱遥感在土壤、湿地和草地碳储量及其动态监测中的应用等进行了交流探讨,并对中美双方今后在林业应对气候变化方面的进一步合作达成了共识。( 安天宇)