浙江新获批11个林业和草原国家创新联盟

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-28来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月28日讯  近日,国家林业和草原局下发通知,同意成立第二批139个林业和草原国家创新联盟。
  139个创新联盟中,有11个由浙江林业科研院校、龙头企业牵头组建,分别是省林科院牵头的竹笋产业国家创新联盟、樱花产业国家创新联盟、长三角森林生态产业化国家创新联盟,浙江农林大学牵头的黄精产业国家创新联盟、灵芝三叶青产业国家创新联盟、竹林碳汇国家创新联盟、亚热带经济林绿色防控国家创新联盟、江南乡村宜居环境保护与利用国家创新联盟,杭州园林绿化公司牵头的绣球花产业国家创新联盟、浙江森城实业公司牵头的紫薇产业国家创新联盟、衢州学院牵头的林纸功能新材料国家创新联盟。截至目前,浙江已建立林业和草原国家创新联盟13个,有力地支撑了浙江林业高质量发展和林业现代化建设,极大地推动浙江林业科技创新水平的提升。
  下一步,各创新联盟将切实贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,不断完善联盟组织管理体系,充分发挥联盟在协同创新、成果转移转化、服务林业现代化建设中的作用,为高质量森林浙江和林业现代化建设提供有力支撑。(浙江省林业局)