科技中心(引智办)调研四川省林业引进国外智力工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月10日来源:科技发展中心
【字体: 打印本页
  中国林业网7月10日讯  6月26日至30日,科技中心(引智办)调研组到四川省林业科学研究院等单位调研“十二五”以来引智项目工作完成情况。
  26日,在四川省林科院召开了引智项目汇报会,会议由四川省林业厅国合处主持,四川省林科院有关领导和专家参加了汇报交流。各项目组详细汇报了日本无刺花椒、美国紫薇、澳大利亚辐射松、日本红枫、英国杜鹃、台湾桤木、澳大利亚桉树等引智项目工作内容、经费执行以及取得的成效等情况。调研组对各项目的执行情况进行了点评和答疑,并对四川省引智工作提出了三点要求:一是认真准备2011-2016年项目验收、审计;二是加快执行2017年项目,保质保量完成合同任务,合理使用项目经费,保证资金使用效率;三是要将引智成果进行固化和量化,努力形成植物新品种、专利等知识产权,并积极梳理总结成果效益,加大宣传力度。
  会后,调研组深入到仁寿县黑龙滩、都江堰安龙镇、茂县、汶川县等地现场考察了日本无刺花椒、美国紫薇、台湾桤木、澳大利亚桉树、辐射松等引智成果示范推广情况,对项目中的种质资源收集保存、推广应用成效给予了充分肯定,并建议在以后工作中进一步加强试验观测、培育植物新品种、保护知识产权等相关工作,努力推进产学研相结合,促进引智成果转化为林业生产力,服务林业产业供给侧改革和转型升级。(科技中心)