贵州省林业厅召开林业产业科技示范县建设工作座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月14日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月14日讯  为贯彻落实贵州省第十二次党代会精神,全面深化林业改革创新,扎实推进林业产业科技示范县建设工作,7月7日,贵州省林业厅召开林业产业科技示范县建设工作座谈会。各市、自治州林业(绿化)局、有关县(市、区)政府及其林业(绿化)局、省林业调查规划院、省林科院、厅机关有关部门等多家单位参会。省林业厅总工程师聂朝俊出席并主持会议。
  探索更加高效的科技兴林发展路子,是完善国家生态文明试验点(贵州)制度体系的需要,是推进大扶贫、大数据、大生态战略的需要。会上,参会代表围绕如何以科技创新为主线,扎实抓好十个林业产业科技示范县等示范基地的建设等内容,展开热烈讨论,提出很多宝贵的意见和建议。
  聂朝俊强调:一要统一思想,提高认识,加大林业科技创新力度,不断提高林业产业发展质量和效益,为大扶贫、大生态作出积极贡献。二要突出林业产业科技示范的精准定位,结合当地主导产业的发展,高标准、高起点、高质量的建设示范基地。三要加强支撑保障体系建设,抓住机遇,多点发力,确保建设成效。(贵州省林业厅)