中国大熊猫保护研究中心不断挖掘申请研究专利

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月19日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网7月19日讯  从2012年10月起,中国大熊猫保护研究中心开始致力于促进科研人员在大熊猫研究过程中开展技术与设施设备创新,鼓励创造具有自主知识产权的新发明和新产品,并大力开展知识产权保护,申请科研专利。
  中国大熊猫保护研究中心野外生态研究室和核桃坪大熊猫野化培训基地积极响应单位号召,组织精干力量,将各种创新或发明创造形成专利申请文件,向国家专利局提出专利申请,以期获得自主知识产权专利保护。到目前为止,中国大熊猫保护研究中心共成功获批专利6项,所提申请案例保持100%成功,说明大熊猫研究尤其是野化培训与放归研究具有独特引领作用与创新性。随着中国国家知识产权局将发明专利“大熊猫放归笼”(专利号:ZL 2015 1 0175157.2)证书的寄达,中国大熊猫保护研究中心的第一个发明专利正式宣告成功获得,这也是2017年中国大熊猫保护研究中心成功申请的第一个专利。
  今年,中国大熊猫保护研究中心又递交专利申请4个,其中发明专利“一种大熊猫的野化训练方法”、“一种大熊猫精子的冷冻保存方法”进入实质审查阶段,外观设计专利“巢穴(小熊猫)”被正式受理,一个发明专利被驳回。(张明春)